Giorgio Armani



亞曼尼其人

1935年,喬治‧亞曼尼出生於皮亞琴查(Piacenza),他的父親是一家運輸公司的經理,他堅持兒子要多修科學課程,並且必須到米蘭大學念醫科。聽話的亞曼尼完成學位後,到軍中服役的3年期間,擔任的就是助理醫官。

 

1954年亞曼尼回到米蘭,在大教堂對面的里納森特連鎖百貨公司分店,找到一份櫥窗設計的工作,隨後被調到時裝部門,一待就是7年,那得要很大的耐性,在那,他學會分辨各種布料,以及跟群眾互動的重要性。

 

亞曼尼認為設計服裝是一回事,在賣場觀察大眾的反應又是一回事。他也曾經到紡織工廠實習過,知道織布的程序,愛上了紡織,瞭解每碼布背後的製作過程,所以直到今天,若是看到有人任意扔掉布匹的樣本,他就覺得好像自己的手被切掉一樣的難受。

 

這位時裝界的大師,儘管現在成了全球性的新聞人物,照片出現在許多的雜誌封面上,1982年還上過《時代雜誌》的封面人物,但亞曼尼是個很有克制力的人,他總是盡量避免繁瑣的社交活動,常常一天伏案工作12小時,生活簡單絕少飲酒。與某些設計大師不太一樣,他對任何設計都事必躬親,不讓助手代勞。

 

他也絕不屈從服裝界上層人士的裝腔作勢,和任意挑剔的俗套,堅持自己的為人處世風格。亞曼尼是個很重視傳統的人,尤其很在意根源與傳承,這對走在流行尖端的時尚界,是非常難得的。嚴凱泰提到這位設計大師時就表示,「亞曼尼和人做生意,並不是在評估你能為他賺多少錢,而是在乎你個人的品味和風格,才願意繼續談下去。」

 

亞曼尼其王國

1970年喬治‧亞曼尼與他的合夥人賽吉歐‧嘉里奧創立設計室,成為一個獨立設計家,開始生產時裝。這位米蘭大師從傳統的呆板僵化的上衣中吸取了精髓,設計出新潁、簡潔,可以讓頭髮自然垂下的便裝上衣,他所有的設計不管男女都是以夾克為出發,1974年完成他的時裝發表會後,「夾克衫之王」的稱號不競而走。1975年,Armani終於在義大利以他的名字創建了自己的時裝公司。

 

在設計上,亞曼尼不走標新立異,而是很注重整體的感覺,尤其非常認真對待每一個細節,很少有滑稽的或非常過時的設計。每季Armani服裝都會有一些小得令人難以察覺的革新,散發著獨特魅力又不過分誇張,細心的體察往往可在衣服中找到今年的流行,但又不會盲目追隨流行,因為這位大師深信優良的製作工藝遠比多變的款式來得重要。

 

Armani旗下有幾個大家耳熟能詳的重要品牌,包括最頂級的Giorgio Armani〈黑標〉,是專門針對上層社會富人階級的主打品牌,其次是Armani Collezioni〈白標〉,另外還有Emporio Armani、 Armani Jeans、和Mani都是面向普通老百姓的大眾品牌。

 

這位大師更是善用授權制度〈設計家把名字租給生產其他產品的廠商〉,將Armani王國推向極致,除服裝外,Armani還有家飾、花卉、書店、巧克力、化妝品、香水、2006年春夏要出腳踏車,2008年要蓋飯店,商品可說是應有盡有符合大眾的需求,各個階層都可在亞曼尼中找到符合他們的喜好。◇

 

喬治·亞曼尼(Giorgio Armani S.P.A.,中文常被簡稱為亞曼尼)為義大利時裝及高級消費品公司,由知名設計師喬治·亞曼尼於1975年創立。目前集團旗下的產品類別包括男女服裝、配件、手錶、眼鏡、首飾、香水及化妝品、家居用品,甚至包括飯店、餐廳。

 

亞曼尼旗下有Giorgio Armani(GA)、Emporio Armani(EA)、Armani Collezioni、Armani Jeans (AJ)、Armani Exchange(AX)等多個品牌。

 

Emporio Armani

Emporio Armani是以老鷹為標誌,這一系列的男、女裝是Giorgio Armani的副品牌。

Emporio Armani以都會雅痞的現代風格為主,是年輕版的Giorgio Armani,比起Armani jeans 及Armani Exchange等年輕休閒線多出了一分輕熟男的味道。 服裝色彩上以黑,白,紅及灰為主,非常有現代感,充分顯出個性化的感覺,但是仍然承襲了主線Giorgio Armani的優雅感跟簡約成熟感。 此外,亞曼尼是倡導女裝中性風格的設計師,較樸素搭配和貼身的中性化剪裁,展現出女性身上率性的一面。

 

Frames of life

生活,在2010年推出Frames of life,使得它的回歸。設定這個時間是在一個大的城市廣場一間咖啡廳,與人來人往的恆定流量:無數的故事,所有的不同,每一個獨特的,相互交織,以創建一個完全新的敘事。

 

這些“Frames of life”的主角是:呂克,一個作家的第一部作品已經出版,卡洛斯,一個年輕的酒保與電影的激情;尼娜,一個有才華的大提琴家尋找她的第一次演出,露西爾和阿德里安,兩個成功年輕的建築師​​。這將創建一個混合不同的故事,希望和情感,通過一個共同的元素捆綁在一起:Frames of life。每個快照捕捉現實生活中瞬間的性格,從他們的個性和故事展開的生活。

 

眼鏡增添了微妙一抹風情,以在不壓倒方式的字符,但讚美自己的個性。該框架代表了永恆的設計上Giorgio Armani的重新審查對當代時尚與新的材料和顏色,手工細節和創新的技術特點的標誌性形狀繪製。

Armani takes on a new photo campaign: Giorgio Armani Eyewear Collection Frames of Your Life

Armani takes on a new photo campaign: Giorgio Armani Eyewear Collection Frames of Your Life

The first scenes of the Giorgio Armani Eyewear collection arise through the new brand campaign for Summer 2013.

The first scenes of the Giorgio Armani Eyewear collection arise through the new brand campaign for Summer 2013.

GIORGIO ARMANI EYEWEAR.

Giorgio Armani Eyewear




© 東區眼鏡 版權所有 Copy-Rights:
2014 Eastern Zone Optical All Rights Reserved.