strada del sole



國別:瑞士
成立年份:2007
設計師:珊卓拉.考夫曼  馬可士.杜德利

 

strada del sole 的創辦人也是設計師
以瑞士錶業的高級鋼材來製作
新的設計概念及靈感來自女用髮夾的設計原理
結合瑞士製表工藝及義大利時尚風格
加上對於品質的堅持與原則
歷經多年的測試及特殊處理製作
完成全球第一付可擠壓且具話題及機能性強的平面太陽眼鏡
讓眼鏡不僅是時尚配飾,亦具備無懼時間考驗的創作實力
strada del sole具有全球獨特的設計更擁有世界性的設計專利

 

義大利文原意為「太陽照耀的大道」,Strada del Sole是百分百瑞士製造的眼鏡品牌,2007年誕生,由知名蘇黎士錶廠的工業設計師Sandra Kaufmann與來自Wil小鎮的眼鏡商Markus Dudli共同研發。以精細的製錶工技所設計出來的眼鏡商品,上市短短一年的時間,便獲得了IOFT東京國際眼鏡展「年度最佳眼鏡獎」,並於今年拿到德國red dot最佳設計獎。不管在任何眼鏡相關展覽或設計展中,Strada del Sole的出現總是會成為眾人注目焦點,誠如媒體雜誌所下的評語:「引起全球買家高度興趣和讚賞的明日之星。」

 

Strada del Sole之所以會如此的備受矚目,除了強調高機能、高科技的專業製鏡技術,其盛名之實來自於選材的匠心。歷經18個月的研發,鏡臂採用以三種合金製成的特殊薄鋼材質,具有彈簧般的高柔軟度,可方便收折,完全服貼於鏡片內側,這樣的靈感來自於女性髮夾設計。此外,簡易收納也是Strada del Sole的獨家特點,折合後的眼鏡呈現出令人驚嘆的薄度,可隨性插置於後褲袋中,完全不佔空間,更不會造成任何的壓擠損壞。

 

為了滿足各式需求,Strada del Sole針對不同人的臉型與鼻型,延伸開發出系列款式,使其配戴起來就像量身訂做般的完美舒適。隨鏡附贈的原廠眼鏡袋設計也是非常別出心裁,以麂皮加上鉚釘,充滿了新鮮時尚感,完全顛覆以往眼鏡盒予人之刻板印象,Markus Dudli說:我們將為眼鏡的設計,注入全新的概念!這一點他做到了,並且是確確實實的改變了眼鏡商品該有的型態。戴上Strada del Sole,當你愛不釋手的同時,你將體會,這就是真正薄鋼眼鏡的王者風範!

 

strada del sole

Seeyou-Magazine meets Sandra Kaufmann, the woman behind the eyewear brand “Strada del Sole”.

strada del sole

STRADA DEL SOLE – EYEWEAR

strada del sole

Peter B. Arnold from Strada del Sole

strada del sole

All measures are developed hand in hand with the Zürich based Strada del Sole team.




© 東區眼鏡 版權所有 Copy-Rights:
2014 Eastern Zone Optical All Rights Reserved.